.posts recentes

. Beijos de Papel

. Trouxa de Camembert

. Rodelas de Chèvre no forn...

. Iogurte "glacé" com café

. Encerrado para obras

. Alegria sem fim

. Foi à 34 anos ...

. "Panne"

. ESQUECIMENTO

. ...

.arquivos

. Maio 2008

. Abril 2008

. Novembro 2007

Quinta-feira, 15 de Maio de 2008

Trouxa de Camembert

Esta receita é dedicada à Amiga Planície (conforme prometido).

 

Uma base de massa folhada

Um queijo camembert

Doce de framboesa ou outro fruto vermelho

 

Pré-aquecer o forno a 180º.

 

Desenrolar a massa folhada, no centro da mesma colocar o queijo camembert, apanhar a restante massa e fechar o queijo, fazendo tipo um embrulho com as pontas retorcidas, fica com a aparência de uma trouxa.

 

Vai ao forno em qualquer recipiente próprio ou mesmo só sobre uma folha de alumínio e deixa-se alourar.

 

Retirar do forno e servir com doce de framboesa ou de outro fruto vermelho, o de mirtilos do Ikea é ideal.

 

Esta sobremesa é ideal porque é tipo dois em um - queijo e doce -

 

Atenção: o queijo deve de estar o mais fresco possível, porque se já estiver muito forte dará um travo amargo à sobremesa.

Os que se vendem no Lidl costumam estar bastante frescos, pelo cheiro e pelo toque chega-se logo lá. 

 

Acho que todos vão gostar, é uma das minhas sobremesas preferidas.

 

Doces Beijocas

Mãe Caracoleta

 

sinto-me: Fiel à trouxa
música: True - Spandau Ballet
publicado por chezki às 15:57
link do post | comentar | favorito
|
7 comentários:
De daplanicie a 15 de Maio de 2008 às 21:17
Muito obrigada pela receita. Podes ter a certeza que neste fim de semana já vou experimentá-la! Depois digo como correu. :-)
Beijinhos
De chezki a 16 de Maio de 2008 às 17:30
Bom e doce fim de semana.

Beijos.
Mãe Caracoleta

PS - Aproveita o fim de semana para começares a dar corda aos teus ténis novos, que estão desertos para se porem em andamento!
De Lil a 15 de Maio de 2008 às 21:33
e como eu gosto! simples, pratica e rapida :) acho que vou experimentar!!
De chezki a 16 de Maio de 2008 às 17:34
Ok.
Beijinhos e um doce fim de semana.

Mãe Caracoleta

PS - Tenho-me esquecido de comentar contigo que experimentei o teu Pão de Banana. Ficou óptimo e foi devorado na hora!!!
De Jorge Soares a 15 de Maio de 2008 às 21:46
Olá

Os doces são uma enorme lacuna nos meus conhecimentos culinários.... esta vou de certeza experimentar....

Jorge
De chezki a 16 de Maio de 2008 às 17:38
Já reparei que é mais para os salgadinhos!

Bom e doce fim de semana.

Mãe Caracoleta
De abelhinha a 19 de Maio de 2008 às 18:50
Hummm tem muito bom "aspecto"!
Dá para fazer com outro tipo de queijo?
Obrigada,
Beijinhos

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Maio 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.tags

. todas as tags

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds