. Rodelas de Chèvre no forn...
. "Panne"
. ...
Já que andamos numa de culinária, aqui fica uma entrada muito fácil e de que eu gosto muito.
(quando eu era pequena ninguém falava em entradas, comia-se um pratinho de sopa e seguia-se o prato principal, mas hoje em dia estamos mais "gourmet", muito afrancesados e ainda bem, há tanta coisa boa para provar, gostar e repetir...)
Cortar um queijo chèvre em rodelas, não necessita ser uma marca francesa, pode ser o nacional Palhais, que se estiver fresco, é bastante razoável e faz o mesmo efeito.
Salpicar as rodelas com alecrim e envolvê-las em fatias de presunto.
Pré-aquecer o forno a 180ª.
Colocar num tabuleiro / pirex, regar com um fio de azeite virgem (este é que convém ser do bom) e voltar a salpicar com alecrim.
Colocar no forno. Fica pronto quando o presunto começar a alourar e o perfume se espalhar pelo ar, não deixar que o chèvre derreta demasiado, para que permaneça dentro da fatia de presunto.
Acompanha com tostas / pão torrado
Além de entrada, também, poderá ser servido num lanche, de uma tarde chuvosa de Inverno, à beira de uma lareira.
Bom apetite.
Mãe Caracoleta